Le classement TripAdvisor des meilleurs restaurants en 2014

[headline size= »medium » align= »none » color= »1e8dae »]Les restaurants préférés des voyageurs[/headline]

TripAdvisor publie chaque année le Prix Travelers’ Choice, qui désigne les restaurants préférés des voyageurs, comme vous et nous, dans le monde entier. Voici dix des grands gagnants de 2014, bonne lecture !


El Celler de Can Roca

Gérone, Espagne

El Celler de Can Roca est une affaire familiale, montée en 1987 par deux frères, Joan et Jocep, et que Jordi, le cadet, a rejoint en 1998. Voilà un restaurant au « style libre », attaché à l’avant-garde tout en restant fidèle aux traditions transmises par les générations d’ancêtres de la famille, qui n’ont qu’un seul objectif : offrir une cuisine d’excellente qualité.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/Girona__Spain/ » target= »blank »]Échange à Gérone »[/button]


The French Cafe

Auckland, Nouvelle-Zélande

Le French Café est un partenariat entre un mari et son épouse, Creghan Molloy Wright, gérante du restaurant, et Simon Wright, chef de cuisine. Le restaurant privilégie la cuisine française moderne : les traditions classiques sont mises à l’honneur tout en côtoyant une approche contemporaine pour ce qui est des ingrédients et de la technique. Les saveurs sont nettes, précises et intenses, et les plats sont préparés à partir de produits frais locaux et de saison.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/Auckland__New_Zealand/ » target= »blank »]Échange à Auckland »[/button]


Alinea

Chicago, États-Unis

Alinea n’est pas un restaurant conventionnel, du moins au sens où on l’entend traditionnellement. Le restaurant a été fondé en 2005 par Grant Achatz, chef cuisinier, et Nick Kokonas, dont le but est de vous offrir une expérience à la fois amusante et provocante. Leur menu est basé sur des produits de saison et se compose généralement de 18 à 22 plats.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/Chicago__IL__USA/ » target= »blank »]Échange à Chicago »[/button]


Épicure

Paris, France

Épicure est un véritable temple de la gastronomie française. À sa tête, on trouve le chef, Éric Frechon, dont la signature est axée sur le terroir, un sentiment d’appartenance. Le chef apprécie par ailleurs les associations insolites d’ingrédients et propose ainsi des plats aussi étonnants qu’enchanteurs.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/Paris__France/ » target= »blank »]Échange à Paris »[/button]


Le Manoir Aux Quat’ Saisons

Londres, Angleterre

Raymond Blanc, le chef et propriétaire des lieux, est connu pour sa passion pour les produits biologiques et de saison. Une grande partie des ingrédients sont en réalité cultivés sur les 8000 m2 de potager et jardin du restaurant.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/London__UK/ » target= »blank »]Échange à Londres »[/button]


El Club Allard

Madrid, Espagne

El Club Allard est dirigé par le chef, Maria Marte, qui propose une cuisine éclectique contemporaine et stylée. Avez-vous jamais commencé un repas par un menu comestible… en le mangeant littéralement ? Avez-vous jamais pris un œuf pour le dessert ? Vous vivrez sans aucun doute un moment mémorable dans cet endroit.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/Madrid__Spain/ » target= »blank »]Échange à Madrid »[/button]


Europea

Montréal, Canada

Le restaurant Europea est un endroit incontournable à Montréal. Jérôme Ferrer, le chef, et son équipe de 22 cuisiniers vous éblouiront avec leur cuisine créative. Le menu s’inspire de produits frais locaux, avec juste une touche de gastronomie moléculaire et autres effets théâtraux.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/Montreal__QC__Canada/ » target= »blank »]Échange à Montréal »[/button]


Geranium

Copenhague, Danemark

Le Geranium a pour mission de créer des plats qui font appel à tous les sens, dans lesquels la gastronomie rejoint véritablement l’art.
Basée sur les produits du terroir et de saison, la nouvelle cuisine nordique proposée par l’endroit met à l’honneur les merveilleux produits naturels que l’on trouve au Danemark.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/Copenhagen__Denmark/ » target= »blank »]Échange à Copenhague »[/button]


Eleven Madison Park

New York City, États-Unis

Le restaurant Eleven Madison Park est dirigé par son chef et copropriétaire, Daniel Humm, qui privilégie les ingrédients locaux de New York et propose des préparations à la fois simples et pures, aux saveurs de saison.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/New_York__NY__USA/ » target= »blank »]Échange à New York »[/button]


Funky Gourmet

Athènes, Grèce

La mission proprement dite du restaurant – « Nous croyons dans une cuisine à la fois funky et gastronomique… » – suffit très certainement à piquer votre curiosité. Le Funky Gourmet s’efforce de proposer des plats d’avant-garde, en mettant en avant sa façon bien personnelle d’envisager la fine cuisine grecque.

[button color= »orange » size= »small » align= »right » link= »https://www.homeexchange.com/fr/s/?blat=37.92046580714032&blng=23.575261041894464&tlat=38.06116519728566&tlng=23.9014176581054″ target= »blank »]Échange à Athènes »[/button]